Velux équipe l'expérience center Somfy Lighthouse

Velux équipe l'expérience center Somfy Lighthouse

L'experience center est conçue pour accueillir des visiteurs et leur faire découvrir la marque Somfy et ses solutions connectées





Sensation d'immersion

 

Lors de la conception du bâtiment, l’architecte a souhaité ouvrir le bâtiment le plus généreusement sur le ciel pour avoir une lumière zénithale la plus marquée possible. L’objectif en posant la verrière était d’avoir une sensation de forte immersion et de contact avec le ciel.

 

 

© Groupe VELUX

 

Une gestion optimale de l'apport de lumière

 

L’enjeu était de pouvoir maîtriser l’apport de lumière dans le lounge. A certains moments, la pièce est baignée de lumière et produit un effet visuel spéctaculaire lors de l’arrivée dans le lounge. Lorsque les stores sont baissés, les visiteurs sont tournés vers l’intérieur du bâtiment et vers le contenu scénographique.

 

Une verrière octogonale pour un rendu circulaire

 

L’illusion de cercle est donnée en venant cacher des parties : à l’intérieur avec des doublages en placo et à l’extérieur par la surtoiture. Cette peau métallique est la même que sur la façade et vient se retourner sur la toiture. Elle joue un rôle esthétique pour donner l’impression d’une verrière circulaire, mais permet également une régulation thermique avec une toiture ventilée et protégée.

 


Source : verre-menuiserie.com

Articles qui devraient vous intéresser

Laissez votre commentaire

Saisissez votre Pseudo (votre commentaire sera publié sous ce nom)

Saisissez votre email (une alerte sera envoyée à cette adresse pour vous avertir de la publication de votre commentaire)

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais après validation par nos modérateurs.

Newsletter

Restez informés !
Abonnez-vous à notre Newsletter.
 

Produits



Dernière revue

N° 297 - Octobre / Novembre 2021

   

Articles